800 Ribu Penonton di Hari ke 5, Gundala Pekan Ini Tembus 1 Juta Penonton?

Rabu, 04 Sep 2019 | 17.00 WIB

800 Ribu Penonton di Hari ke 5, Gundala Pekan Ini Tembus 1 Juta Penonton?

Gundala (GundalaInstagram)


Centroone.com - Setelah debut pada Kamis, 29/09/2019 kemarin, Film Gundala berpeluang menembus angka satu juta penonton pekan ini.  Menurut tweet Joko Anwar, di @jokoanwar sampai hari kelima, Gundala sudah mencatatkan 821. 972 penonton. 

Dengan "hype" yang masih tinggi dan muncul dengan genre yang sedang naik daun di dunia film, yakni bertemakan superhero - Gundala diprediksi tetap akan memancing perhatian penonton pekan ini, meski harus berhadapan dengan si badut jahat Pennywise di "IT Chapter Two" yang juga tayang pekan ini. 

Gundala - seperti diketahui adalah film perdana dari Jagat Sinema BumiLangit Jilid 1.  Dikawal Joko Anwar di kursi sutradara, Gundala menampilkan Abimana Aryasatya (Sancaka/Gundala), Tara Basro (Wulan / Merpati) sebagai dua bintang utama. 

Tidak hanya kedua bintang tersebut, Gundala - yang menceritakan tentang petualangan Sancaka/Gundala memerangi kejahatan tersebut juga menghadirkan aksi akting dari Bront Palarae, Ario Bayu,Lukman Sardi, Rio Dewanto, Hannah Al Rashid, Kelly Tandiono, Asmara Abigail, Dimas Danang serta tidak ketinggalan bintang laga kenamaan Cecep Arif Rahman. 

Gundala diadaptasi dari seri komik Gundala Putra Petir (1969-1982) karya Haraya Suraminata alias Hasmi.  Belakangan, komik Gundala kembali diterbitkan oleh  Bumilangit Komik bersama dengan penerbit Koloni serta tidak ketinggalan komik di aplikasi baca komik digital Webtoon.  Belum nonton Gundala? Yuk cek dulu Trailernya di bawah ini.  by IFrame